• 16 июня, суббота
  • Москва, Станция метро "Проспект Мира (радиальная)". Выход в город в сторону с/к Олимпийский, № 2. Встречаемся на улице, напротив выхода из метро, рядом с наземным переходом.

Бесплатная экскурсия "Были и небылицы Мещанской слободы"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Проект "Я покажу тебе Москву"
7 дней назад
16 июня c 14:00 до 16:00
Москва
Станция метро "Проспект Мира (радиальная)". Выход в город в сторону с/к Олимпийский, № 2. Встречаемся на улице, напротив выхода из метро, рядом с наземным переходом.

На нашей прогулке от метро Проспект Мира до метро Рижская я расскажу вам несколько историй Мещанской слободы этих замечательных мест, а вы попробуете отгадать – быль или небылица?

- Вот ты плачешь, значит, это Бог тебе дал, чтобы народ жалеть. А ежели мы так рассудим: двое нас с тобою; дом у нас большой, барский, заблудиться в ем можно; ежели в этот дом наберем мы с тобой ребяток оставших, сироту эту неимущую, пожалуй, и Богу угодим. Своих-то нет — чужих беречи будем. И будет эта сирота в саду у нас гулять да Богу за нас молиться. Так, что ли? Старуха перекрестилась.»

 В начале XIX века в Москву пришла эпидемия холеры. Много народу умерло, много сирот осталось. Кто-то грабил опустошенные болезнью дома, а кто-то отдавал последнее, чтобы помочь ближнему… 

Больше ста лет прошло с тех пор. Правда то была или небыль? 

Мы начнем у осколков усадьбы фарфорового короля, пройдем вдоль русла исчезнувшей реки, посмотрим, где стоял карантинный дом, продолжим у места очищения душ

Место встречи: станция метро «Проспект Мира» (радиальная)
Завершение: станция метро «Рижская»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше